- Организация свадеб в Санкт-Петербурге (СПб), Свадебное агентство Al-Wedding — все для свадьбы. - http://al-wedding.ru -

Свадьба в русском стиле

Posted By admin On 15.04.2013 @ 12:58 In | Comments Disabled

Как сыграть свадьбу в русском стиле? Постараемся ответить.
Прежде всего вам самим необходимо определиться будет ли это действительно действо, основанное на старинных национальных традициях или же это будет стилизованное «картинно-лубочное» представление. Свадьбы на Руси традиционно были привязаны к временам года и старались сыграть по осени, после сбора урожая, т.е. если в задумках свадьба в русском стиле-прежде всего посмотрите на календарь и правильно выберите дату… Так как испокон веков свадьба представляла собой игровое действо, то невозможно было сыскать и двух мест на Руси, где обряд проходил бы одинаково. Несмотря на это, существовал стержень, который прослеживался во всех свадьбах, всех деревень и городов.
Любой свадебный ритуал начинался со сватовства. Далее происходили: осмотр хозяйства жениха, смотрины невесты, сговора, обручения (богомолья) и запоя. После девичника и молодечника [1] следовало венчание, завершающееся свадебными столами. Полностью исполнялись свадебные ритуалы лишь тогда, когда для любого из молодоженов брак был первым, либо кто-то являлся вдовцом.
Сыграть свадьбу «по-русски» – это значит обязательно создать яркое, запоминающееся зрелище, на основе старинных обрядов, и закатить «пир горой» с меню, состоящим из блюд русской национальной кухни. Обязательно обратите внимание на наряды обслуживающего персонала, и продумайте музыкальное оформление. Народные песни, частушки поются обязательно. А будут ли медведи, скоморохи и гусляры — решать Вам!


Article printed from Организация свадеб в Санкт-Петербурге (СПб), Свадебное агентство Al-Wedding — все для свадьбы.: http://al-wedding.ru

URL to article: http://al-wedding.ru/voprosy-otvety/stati/svadba-v-russkom-stile/

URLs in this post:

[1] девичника и молодечника: http://al-wedding.ru/do-svadby/malchishnikdevichnik/

Copyright © 2013 Wedding. All rights reserved.